Pratique a Gastronomia

20 05 2010

INVERNO NA COPA

Cozinheiros e Cozinheiras de plantão, a Copa do Mundo está cada vez mais perto e com ela vem mais um inverno. O que é muito legal é a possibilidade de casar esse clima favorável para uma boa feijoada com os jogos do Brasil. Eu já estou marcando uma para a final da Copa, se o Brasil estará lá, já são outros quinhentos.

A feijoada geralmente acompanha muitas coisas, torresmo, caipirinha e também o tradicional caldinho de feijão. Servi-lo como entrada é muito legal. Ainda mais se dermos um toque picante. Entradas apimentadas servem bem para abrir o apetite.  Sempre encontramos muitas variações do caldinho nos livros e internet, mas aqui segue uma receita muito bacana e simples de se fazer.feijão

Receita:

ž  Feijão – 1 kg

ž  Louro – 2 folhas

ž  Paio – 1 kg

ž  Bacon – 1 Kg

ž  Azeite – 100 mL

ž  Alho – 4 dentes amassados

ž  Cebolinha

ž  Pimenta inteira

ž  Sal

ž  Água – Quanto baste (deve cobrir o feijão)

Rendimento: 10 a 15 porcões

Preparo:

ž  Cozinhar o feijão por 40 minutos  na panela de pressão com o louro, o bacon e o paio inteiros. (Se você deixou o feijão de molho, então cozinhe por 25 minutos); 

ž  Retirar o paio e o bacon após o cozimento e cortá-los em rodelas finas e cubos pequenos, respectivamente;

ž  Em uma frigideira, refogar o paio com azeite e alho. Reserve;

ž  Na mesma frigideira, frite o bacon com o alho até ficar crocante;

ž  Bater o feijão (já frio) com a água no liquidificador até obter um caldo cremoso e homogêneo (corrija com água se necessário);

ž  Misturar o caldo com o paio refogado e levar ao fogo. Ajuste o sal;

ž  Servir o caldinho em canecas com o bacon e a cebolinha fatiada por cima;

ž  Acompanha pimenta em conserva no azeite;

Dica:

ž  Ao fritar o bacon, comece em fogo baixo para “derreter” a gordura e depois aumente o fogo para deixá-lo crocante.

ž  Para fazer a pimenta, mergulhe a pimenta de sua preferência (inteira) no azeite e deixe por alguns dias para apurar.

Durante o mês de Copa serão muitos jogos e com certeza não faremos feijoada em todos eles. Então assistir em bares é sempre uma boa opção. E opção melhor ainda é a “Pelé Arena Café e Futebol”. O local tem a decoração voltada para o futebol e principalmente para a história do Rei. Dispondo de várias TVs de plasma, o local é ótimo para assistir aos jogos. A Pelé Arena tem excelentes opções culinárias, além de cervejas e drinks. E para melhorar, tomando um café você ajuda a Fundação Gol de Letra. A Pelé Arena está presente em São Paulo, Santos e Campinas. O local perfeito para torcer pela nossa seleção. Pra frente Brasil!

Bar pele arena

Péle Arena Café e Futebol, uma ótima opção para os jogos da Copa!

Serviço:

“Pelé Arena Café e Futebol”

Av. Faria Lima, 1774, Jardim Paulistano, São Paulo, SP.

F. (11) 2307 3762.

Av. Coronel Silva Teles, 46, Campinas, SP.

F. (19) 3637 8489.

Para mais informações: http://www.pelearenacafe.com.br/

Post: Lucas Morais

 

 

 

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Ações

Information

4 responses

21 05 2010
Stela

Aiiii que delicia esse caldinho Lucas… certeza q vou me atrever a fazer!!!

E vou esperar e feijoada tb.. vo torcer pro Brasil ir pra final só pra comer sua feijoada!! haha brincadeira!!!

Quanto ao barzinho eu não sabia que tinha aqui, bom saber… vou falar pro Du!
bjooo

21 05 2010
hilda

adrei a receita do caldinho.vou tomar na sua casa!!!!!!,vou fritar o bacon da maneira que você ensinou bjs hilda

22 05 2010
adriana

HUM, esse caldinho vem acalhar no frio,vamos fazer. bjos

25 05 2010
cynthia cianciarulo

Sabe que em Recife, Porto de Galinhas, mesmo com o calor de lá, toma-se caldinho de feijão, com um ovo de codorna dentro!
Qdo me ofereceram, estava na piscina, pode!!??
Dizem que é pra dar força e aguentar o dia.
Sensacional né?

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